HOME > 세미나 > 세미나일정
  • 세미나일정
  • 세미나 일정공지 게시판입니다. 세미나회원은 댓글로 출석사항(결석.지각)을 남겨주세요.
세미나일정

[니체] 선악의 저편/도덕의 계보 1221(금) 세미나
자연 / 2018-12-17 / 조회 1,385 

본문

Was aus Liebe getan wird, geschieht immer jenseits von Gut und Boese.

"사랑으로 행해지는 것은 언제나 선악의 저편에서 일어난다."

선악의 저편 세 번째 시간입니다.

니체는 이 책을 음악처럼 작곡하듯 쓴 것 같습니다.

이 책의 부제가 '미래 철학의 서곡'이고, 맨 마지막에 '후곡'이라고 붙였네요.

이번 세미나에서 공부하는 4장 제목은 '잠언과 간주곡'... 

높은 산에 오르기 전 잠시 휴식을 취하라는 메시지가 아닐까 싶은데요...

니체의 의도대로 간주곡처럼 가볍게 지나갈 수 있었음 좋겠으나.....바램으로 끝날것 같은 불길한 예감이 듭니다....

모두 화이팅요~~~~~~~

1221() 범위입니다(아포리즘 번호로 정했습니다)

자 연 ( 63-98 ) 방 하 ( 99-135 ) 주노정(136-171)

달 래 (172-186) 걷는이 ( 187-189)

웅 빈 (190-192)

** 2주차 후기와 간식 담당은 걷는이 입니다.

세미나 개요

시 간 : 2018-1207()~ / 매주() 오후 230~ 5

교 재 : <<선악의 저편/도덕의 계보>>(책세상)

회 비 : 2만원 (세미나 첫날 반장에게 주면 됩니다.)

월 2만원으로, 다른 세미나에 무제한 참가할 수 있습니다. (기획세미나 제외)

반 장: 자연(010-8935-7357)

** 세미나는 중간에 언제라도 참석 가능합니다.

지각 및 결석은 댓글로 남겨주세요.

후기는 수요일까지 올려주세요

댓글목록

세미나일정 목록